Meskipun begitu, jika diolah dengan benar dahing kambing akan menjadi sebuah sajian dan santapan yang sangat lezat dan tidak berbau.Namun, jika Anda sangat menyukai daging ini mala olah lah serta sembelihlah dengan baik karena kedua hal tersebutlah yang menentukan tekstur serta bau dari daging ini.
Bagi Anda yang ingin menyajikan hidangan daging kambing tanpa bau di rumah Anda, berikut beberapa tipsnya.
Penyembelihan
Kacang Hijau
Untuk menghilangkan bau pada daging kambing, Anda juga dapat menggunakan kacang hijau. Caranya rebus 1 kg daging kambing dengan 5 gram kacang hijau selama 10 menit. Setelah itu, daging dapat dimasak sesuai dengan selera dan resep Anda.
Bumbu Kare
Bumbu kare adalah salah bumbu yang sering dicampurkan kedalam masakan tidak terkecuali pada daging seperti daging kambing.
Untuk menghilangkan bau kambing dengan menggunakan bumbu kare, cukup menambahkan bumbu tersebut kedalam satu kilogram daging dan rebus dengan air panas. Menggunakan bumbu kare sangat cocok untuk olahan daging kambing menjadi gulai, kare dan masakan-masakan khas India.
Tebu
Mungkin bahan yang satu ini kurang familiar, tetapi faktanya Tebu bisa menghilangkan bau khas kambing ketika akan di olah. Caranya, cukup rebus daging dengan 200 gram tebu selama 30 menit.
Lobak
Sayuran yang satu ini sangatlah disukai karena memiliki kandungan vitamin yang banyak sama halnya seperti sayuran lainnya. Untuk menghilangkan bau kambing dengan Lobak, cukup rebus daging hingga lunak dengan menambahkan potongan lobak dan masaklah sesuai dengan resep yang ada.
Sumber: http://herosupermarket.co.id/tips/cara-mudah-menghilangkan-bau-pada-daging-kambing/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar