Banner Produk

Banner Produk
Penjualan Kambing dan Domba

Kamis, 08 Januari 2015

ISI KANDUNGAN GIZI DAGING DOMBA - KOMPOSISI NUTRISI BAHAN MAKANAN

Daging Domba adalah bahan makanan hewani yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Daging Domba mengandung energi sebesar 206 kilokalori, protein 17,1 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 14,8 gram, kalsium 10 miligram, fosfor 191 miligram, dan zat besi 3 miligram.  Selain itu di dalam Daging Domba juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,15 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daging Domba, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Domba :

Nama Bahan Makanan : Daging Domba
Nama Lain / Alternatif : - 
Banyaknya Daging Domba yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Daging Domba yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Daging Domba = 206 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daging Domba = 17,1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daging Domba = 14,8 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Domba = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daging Domba = 10 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daging Domba = 191 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Domba = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Domba = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Domba = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Domba = 0 mg
Khasiat / Manfaat Daging Domba : - (Belum Tersedia) 
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D 
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar